Информация о выполнении Плана мероприятий по выполнению комплекса мер по реализации в системе ФПБ Основных положений Программы социально-экономического развития Республики Беларусь на 2016-2020 годы на коммунальном производственном унитарном предприятии «Брестводоканал» за 1 полугодие 2018 года

На совместном расширенном заседании профсоюзного комитета и администрации 6 октября 2016 года был рассмотрен комплекс мер по реализации в системе ФПБ Основных положений Программы социально-экономического развития Республики Беларусь на 2016-2020 годы и разработан План мероприятий по выполнению комплекса мер по реализации в системе ФПБ Основных положений Программы социально-экономического развития Республики Беларусь на 2016-2020 годы на коммунальном производственном унитарном предприятии «Брестводоканал».

План включает в себя 16 основных мероприятий, в числе которых:

1. Проведение разъяснительной работы в трудовом коллективе по информированию работников о текущей экономической ситуации в стране и принимаемых мерах по социальной защите населения с учётом финансовых возможностей государства.

Один раз в месяц проводится разъяснительная работа в коллективе по объектам предприятия. За 1 полугодие 2018 года проведена разъяснительная работа по 6  объектам предприятия.

2. Размещение в СМИ (сайты bvod.by, ppo-bvod.by, газета «Водоканальский Вестник») информации о наиболее важных событиях, происходящих на предприятии, деятельности первичной профсоюзной организации.

Газета «Водоканальский Вестник» выпускается 1 раз в квартал, председатель ППО – в составе редакционной коллегии – готовит материалы о деятельности первичной профсоюзной организации, о проведённых мероприятиях. За 1 полугодие 2018 года вышло в свет два номера газеты (№31, №32) в которых было размещено 10 статей о деятельности ППО (5 - №31, 5 - №32).

В конце декабря 2017 года был создан сайт первичной профсоюзной организации, который содержит всю необходимую информацию о деятельности ППО. За это время было размещено 18 статей о проведенных мероприятиях.

На сайт Брестской областной организации Белорусского  профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий была дана информация для размещения о 18 мероприятиях.

3. Осуществление текущего мониторинга проблемных вопросов в области оплаты труда, занятости и социальных гарантий на предприятии, принятие оперативных мер по их разрешению.

В ППО из числа работников предприятия создана и функционирует на постоянной основе комиссия по общественному контролю за соблюдением законодательства о труде. Регулярно, не реже 1 раза в месяц, председателем ППО и комиссией осуществляется  мониторинг по соблюдению Нанимателем законодательства о труде. Далее, по результатам мониторинга составляется акт или выдается справка, содержание которых рассматривается на заседании профсоюзного комитета.

Также, для ведения коллективных переговоров, внесения изменений и дополнений в коллективный договор и контроля за его исполнением и принятия решений о выплатах и расходах за счёт прибыли, не предусмотренных КД, создана постоянно действующая комиссия с равным количеством представителей от администрации и профсоюзного комитета (5 и 5 человек).

За 1 полугодие 2018 года председателем ППО Савиной В.С. было осуществлено 9 мониторингов по соблюдению Нанимателем законодательства о труде, выдано 6 справок. Комиссией по общественному контролю за соблюдением законодательства о труде были осуществлено 3 мониторинга, составлено 3 акта, рассмотрены и утверждены на совместных заседаниях администрации и профсоюзного комитета.

4. Участие в разработке социальных планов реструктуризации предприятия, направленных на содействие занятости высвобождаемых работников и минимизацию социальных издержек, связанных с оптимизацией численности; информирование и консультирование работников (потенциальных работников) по вопросам трудового законодательства, законодательства о занятости населения, социальной защите, разъяснение ситуации на рынке труда города, в особенности для работников, находящихся под угрозой увольнения.

Профсоюзным комитетом оказывается правовая консультативная помощь. За 1 полугодие 2018 года было дано 136 консультаций и разъяснений по правовым вопросам, в том числе: 80 - на личном приёме; 56 - по телефону. 

С целью повышения правовой грамотности членов коллектива государственного предприятия «Брестводоканал» по защите трудовых и социально-экономических прав и законных интересов, недопущения нарушений в области соблюдения законодательства о труде, на протяжении календарного года специалистами разных подразделений проводятся занятия по различным направлениям трудового законодательства согласно утверждённому плану.

5. В случае возникновения на предприятии объективных экономических трудностей, на основании представленной нанимателем первичной профсоюзной организации полной информации о финансовом положении предприятия, рассмотрение вопроса об обоснованности принятия нанимателем временных ("антикризисных") мер в части принятых им по коллективному договору обязательств перед работниками. Предусмотрение в коллективном договоре порядка исполнения положений, устанавливающих выплаты работникам денежных сумм, в случае невозможности их реализации нанимателем по причинам экономического, производственного, организационного характера.

Объективных экономических трудностей в 1 полугодии 2018 года не возникало.

6. Добиваться представления профсоюзной организации на согласование проектов планов модернизации или оптимизации предприятия, инвестиционных проектов, подлежащих реализации, и осуществлять их профсоюзную экспертизу, в том числе с точки зрения оптимизации численности работников и создания новых эффективных рабочих мест.

Модернизации или оптимизации предприятия в 1 полугодии 2018 года  не было.

7. Оказание Нанимателю содействия в работе по сокращению материало- и энергоемкости продукции, в том числе в установлении прогрессивных норм расхода сырья, материалов за счет сокращения отходов и потерь в процессе производства и хранения, использования вторичных ресурсов.

8. Проведение среди работников разъяснительной работы по вопросам экономии энергоресурсов, сырья и материалов.

П.п. 7-8 Более пятнадцати лет ведётся работа в области Энергосбережения посредством рационального использования энергоресурсов, повышения энергоэффективности существующего оборудования, и технологических процессов, а также замены существующего и внедрения нового оборудования.

На предприятии создана и функционирует комиссия по контролю за экономией и рациональным использованием топливно-энергетических ресурсов и назначении внештатных инспекторов (приказ от 27.12.2013 года № 527, с июня месяца - приказ от 13.06.2017 № 293 года), в состав которой входят представители ППО коммунального производственного унитарного предприятия «Брестводоканал». Члены этой комиссии также участвуют в проведении рейдов-проверок по экономии энергоресурсов, сырья и материалов, а также в разработке Программ по Энергосбережению.

В коллективном договоре имеется Положение «О премировании работников за экономию и рациональное использование топливно-энергетических и материальных ресурсов» (приложение №23 к КД, с 05.10.2017 - приложение № 3.1.14 к КД), которое введено в целях повышения заинтересованности работников предприятия в проведении мероприятий в области экономии и рационального использования топливно-энергетических и материальных ресурсов.

Кроме того, администрация и профсоюзный комитет государственного предприятия «Брестводоканал» упорно работает над наличием на объектах предприятия наглядной агитации, нацеливающей трудовые коллективы на экономное расходование энергоресурсов, сырья и материалов, что, в свою очередь, даёт положительные результаты.

Специалистами отдела главного энергетика, производственно-технического отдела и другими с участием профсоюзного комитета на постоянной основе проводится разъяснительная работа среди работников предприятия (1 раз в месяц). За 1 полугодие 2018 года проведена разъяснительная работа по 6  объектам предприятия. 

9. Посредством принятого коллективного договора добиваться полной реализации мер, направленных на обеспечение эффективности диспансеризации, укрепление здоровья работников, улучшение условий санитарно-бытового и лечебно-профилактического обслуживания работников, организации питания (в том числе горячего) на производстве, создание благоприятных условий для эффективного отдыха и оздоровления детей работников в летний период.

На предприятии создана комиссия по оздоровлению и санаторно-курортному лечению из представителей администрации и профсоюзного комитета. За 1 полугодие 2018 года было получено 9 путевок для оздоровления работников предприятия и их детей, в том числе 7 - для взрослых и 2 – для детей, которые распределялись комиссией согласно поданным заявлениям и медицинским заключениям. Стоимость путёвок для работников погашалась за счёт средств ФСЗ, предприятия и работника.

Много внимания уделено созданию условий для питания работников по месту работы (по объектам). Помимо функционирующей на постоянной основе столовой предприятия, буфета, 18 комнат приёма пищи, комнаты ПП на объектах подвергаются косметическому ремонту, закупается необходимое недостающее оборудование и мебель.

10. Добиваться включения в коллективный договор обязательства нанимателя по недопущению или ограничению вынужденного неполного рабочего времени; трудоустройству высвобождаемых работников на новые рабочие места или к другим нанимателям.

Данное обязательство было включено в коллективный договор в начале 2017 года.

11. В процессе коллективных переговоров добиваться закрепления в коллективном договоре с учeтoм экономического положения предприятия и отраслей экономики обязательств нанимателей по повышению доли оплаты труда по тарифным ставкам и окладам в среднемесячной заработной плате работников, в том числе установлению тарифных ставок и окладов на уровне не ниже бюджета прожиточного минимума, иных мер, направленных на повышение уровня гарантии в сфере оплаты труда, в том числе с учетом положений Генерального соглашения.

Все выплаты, предусмотренные Коллективным договором, производятся исходя из бюджета прожиточного минимума для трудоспособного населения, что значительно увеличивает получение компенсаций по сравнению с базовой величиной.

12. Разъяснение в трудовых коллективах содержания проводимой пенсионной реформы, возможности повышения уровня пенсионного обеспечения посредством отложенного выхода на пенсию, дополнительного негосударственного пенсионного страхования.

Согласно Коллективному договору, предприятием осуществляется добровольное страхование дополнительной пенсии работников государственного предприятия «Брестводоканал» (п.10 раздела IX «Дополнительные компенсации, гарантии и вознаграждения работникам)

13. Способствование продвижению молодых кадров, состоящих в перспективном кадровом резерве, на руководящие должности.

14. Содействие избранию в состав профсоюзных органов всех уровней (Президиум, Совет, Республиканский (Центральный) комитет, профсоюзный комитет) активистов профсоюзного движения из числа молодёжи.

15. Содействие созданию молодежных комиссий, внедрению в их работу современных образовательных и информационных технологий.

16. Осуществление мониторинга трудовой и социальной адаптации выпускников учреждений образования, в том числе молодых специалистов, а также причин оттока молодых кадров.

 

 

Председатель ППО коммунального                           

производственного унитарного

предприятия «Брестводоканал»                                        В.С.Савина